Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fille au régime Episode II
4 janvier 2012

RISOTTO DE COQUILLETTES AU CHORIZO ET AU PARMESAN (

Une recette que j'ai déjà faite de nombreuses fois et modifiée légèrement, tirée du blog légèreté et gourmandises.

Pour 4 personnes, 12.5 pp2/personne

INGREDIENTS :
80 gr de parmesan
80 gr de chorizo
1 poivron vert
1 tomate
350 gr de coquillettes
10 cl de vin blanc sec
1 bouillon-cube de volaille
1 oignon
1 cc d’huile d’olive
sel,poivre

PREPARATION :
Couper le poivron et la tomate en morceaux.
Peler et hacher un oignon, le faire revenir dans la cc d'huile d'olive.
Ajouter les coquillettes à l’oignon et mélanger pendant 1 à 2 minutes. Verser le vin blanc sec, puis remuer jusqu’à évaporation. Ajouter le poivron et la tomate.
Dissoudre le bouillon-cube dans 1/2 litre d’eau bouillante et réservez. Mouiller ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit. Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon.
Peler le chorizo et le couper en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour le dressage).
Râper 60 gr de parmesan et faites des copeaux avec le reste. Ajouter le chorizo dans les coquillettes, puis le parmesan râpé.
Dresser dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan et de rondelles de chorizo, poivrer. (perso j'ai tt mélangé d'un coup!!)

Risotto de coquillettes au chorizo et au parmesan

 

Publicité
Commentaires
Une fille au régime Episode II
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 468
Publicité