Une recette tirée d'un livre WW que j'aime bcp "'Recettes de famille", j'ai enlevé les champignons et  rajouté un peu de pâtes car j'avais peur que 100 g, ça ne soit pas assez ms je pense que 150 g c'est largement suffisant!

Pour 1 personne,  10.5 pp2/personne

INGREDIENTS :
60 g de pâtes crues 
100 g de brocolis
40 g d’allumettes de bacon
30 g de gruyère râpé allégé
3 cs de crème à 15%
Sel

PREPARATION :
Cuire les pâtes 7 mn avec les brocolis dans de l’eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 210°c (th 7).
Egoutter les pâtes et les brocolis.  Les disposer ds un plat à gratin.
Disposer le bacon ds le plat puis parsemer de gruyère râpé.
Verser la crème.
Enfourner 10 mn et servir chaud.

Gratin de pâtes aux brocolisVerdict : c'est très bon ms le gruyère râpé allégé n'a pas fondu, dommage!