TARTE AU FROMAGE (9 pp2/personne)
Une recette tirée d'un ancien livre WW , "Flans, tartes et clafoutis", adaptée à mon envie de pas cuisiner avant-hier soir, et qui n'a pas trop plu chez moi. Je pense que le fait que le mélange maïzena/lait ait été trop liquide y est pour bcp, je retenterais le coup une autre fois!
Pour 4 personnes 9 pp2/personne
INGREDIENTS :
1 rouleau de pâte feuilletée allégée
50 cl de lait écrémé
2 cs de maïzena
Noix de muscade râpé
90 g de fromage râpé allégé + 10 g de fromage râpé
Sel, Poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°C (th6).
Dérouler la pâte ds un plat, piquer avec 1 fourchette. Laisser en attente.
Prélever 2 cs de lait froid afin de délayer la maïzena. Faire bouillir le restant du lait.
Verser le mélange lait/maïzena ds le lait bouillant.
Bien mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse. Saler et poivrer, ajouter la muscade râpée. Hors du feu, incorporer 90 g de fromage râpé. Verser cette sauce tiédie sur la pâte. Saupoudrer avec les 10 g de fromage râpé.
Enfourner pour 20 à 25 mn.